14 марта в Научно-богословском центре междисциплинарных исследований прошёл семинар «Современная биология и вопрос о сотворении мира»

Представления о том, что научная картина мира обязательно должна отвергать существование Творца, а вера в Творца должна отвергать научные закономерности, в значительной степени устарели и требуют пересмотра. Как показывает анализ современной трактовки понятия «жизнь», вполне вероятно существование альтернативных форм жизни, к числу которых, в принципе, может принадлежать и Творец как некий абсолютно материальный физический объект или совокупность материальных физических объектов. Соответственно, идея о нематериальности Творца может восприниматься исключительно как метафора, отражающая его принадлежность к «другому миру», т.е. всего лишь к другому пространству-времени.

Семинар провёл кандидат биологических наук, доцент кафедры генетики и биотехнологии биологического факультета СПбГУ, доцент кафедры проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук факультета свободных искусств и наук СПбГУ Олег Николаевич Тиходеев.